16 oct. 2006

Des légumes sucrés - salés


Pour profiter des derniers légumes du soleil, une petite recette que je tiens d'une amie espagnole.

Ingrédients :
1/2 courgette
1/2 aubergine
1 oignon
Quelques carottes
2-3 tomates
1 poivron
Quelques champignons frais
2-3 gousses d'ail
Miel
Huile d'olive
Thym
Sel
Poivre

On coupe en rondelles la courgette et l'aubergine; l'oignon et les champignons en 4; les carottes et le poivron en batonnets ni trop fin et ni trop long. On met tout ça dans un plat allant au four, avec les gousses d'ail en chemise (avec leur peau), on arrose d'huile (environ une cuillère à soupe), de miel (dans les mêmes proportions), un peu de thym, de sel et de poivre et on enfourne à 140-160°. Au bout 1/2h de cuisson on ajoute les tomates coupées en 4. Puis on laisse cuire environ 1h (éventuellement on remue un peu en cours de cuisson ou on couvre d'allu si on constate que c'est en train de bruler...).

C'est facile, certe un peu long à la cuisson mais vraiment bon.

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